Пряники с сушеным инжиром, абрикосовым и вишневым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Влажный пряник сочетается с компотом из сухофруктов с коньяком в этом сочном финале праздника.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смазать маслом и мукой 12-чашечную сковороду. Просейте муку, пищевую соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль в среднюю миску. Смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар в большой миске. Взбить до однородной массы. Постепенно взбить в патоке. Взбейте яйца. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Постепенно взбить в горячей воде. Добавьте мелко нарезанный кристаллический имбирь.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Выверните торт на решетку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик, дать постоять при комнатной температуре.)
Разрежьте торт на дольки. Разложить по тарелкам. Ложка компота рядом с каждым клином. Украсить подслащенными взбитыми сливками и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 1 стакан мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 2 больших яйца
- 1 стакан горячей воды
- 2/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря (около 3 1/2 унции)