Брокколи с соусом из козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Залейте яйца холодной водой на 1 дюйм в маленькой тяжелой кастрюле и доведите до кипения, частично прикрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите яйца, полностью покрытые крышкой, 10 минут. Переложите яйца шумовкой в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку, и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы справиться, около 2 минут. Яйца очистить и разрезать пополам. Желтки удалить и оставить. (Зарезервируйте белки для другого использования.)
Поджарьте тмин, кайенский перец, соль и куркуму в сухой небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 1 минуты. Переложите специи в блендер вместе с желтками, козьим сыром, маслом, водой и цитрусовыми соками и смешайте до однородной массы. Приправьте соус солью и дополнительным лимонным соком.
Обрежьте брокколи и очистите стебли, сохраняя их прикрепленными. Брокколи разрезать вдоль на крупные куски, затем варить в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут.
Брокколи слейте в дуршлаг и подавайте горячей или комнатной температуры с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 8 унций мягкого мягкого козьего сыра, размягченного
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока плюс дополнительно по вкусу
- 1 пучок брокколи (1 1/2 фунта)