Картофельное Пюре С Запахом Фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.И свежий фенхель, и семена фенхеля ароматизируют это сливочное пюре из Юконского золота. Его можно сделать на восемь часов вперед и перевооружить.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить луковицы фенхеля, варить до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте картофель и варите осторожно, пока фенхель и картофель не станут очень мягкими, около 25 минут.
Тем временем смешайте 1/2 стакана пополам, семена фенхеля и эстрагон в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Слейте картофельную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока вся лишняя жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте горячую половину смеси и сливочное масло и разминайте овощи до тех пор, пока они не станут почти гладкими (небольшие кусочки укропа все еще могут остаться). Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед; накрыть крышкой и охладить. Разогрейте, накрыв полиэтиленовой пленкой, в микроволновой печи, периодически помешивая и разбавляя еще пополам, если хотите.)
Переложите картофельное пюре в миску. Посыпать мелко нарезанными листьями укропа и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних свежих луковицы фенхеля (около 2 фунтов), обрезанные, очищенные от сердцевины, луковицы крупно нарезанные, листья нарезанные и зарезервированные
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму