Турецкие яйца-пашот с йогуртом и пряным маслом шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яйца являются основным продуктом турецкой диеты. Являясь ингредиентом многих блюд, они также готовятся самостоятельно в качестве основного блюда на обед или в качестве закуски на ужин. Здесь их варят, кладут на тарелку с йогуртом (еще один основной продукт) и сбрызгивают маслом красного перца и шалфея. Красный перец, который зажигает турецкую кухню-нечто среднее между паприкой и сушеным измельченным красным перцем-гораздо популярнее черного перца, особенно за пределами больших городов.
Смешайте йогурт и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью. Разделите смесь поровну между 4 пластинами, распределяя по центру покрытия.
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалфей, паприку и красный перец и перемешайте, пока масло не зашипит. Снять с огня. Приправить солью.
Добавьте уксус в большую сковороду с кипящей водой и верните смесь на медленный огонь. Разбейте яйца в воду. Варить на медленном огне, пока яйца не станут мягкими, около 3 минут. С помощью шумовки выньте яйца из воды, быстро слейте воду и положите по 2 яйца поверх йогурта на каждую тарелку.
При необходимости разогрейте сливочную смесь, ложкой выложите яйца и сразу же подавайте с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 2 больших зубчика чеснока, отжатые