Салат из кукурузы, помидоров и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий, красочный и простой, этот салат - суть лета. В корзине для пикника положите рядом с этим блюдом пакет с холодной водой, чтобы поддерживать нужную температуру.
Используя большой нож, срежьте кукурузные зерна с початков. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте кукурузу; обжарьте до готовности, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте половину базилика.
Переложите кукурузную смесь в большую миску. Слегка остудить, периодически помешивая. Добавьте помидоры, уксус, 3 столовые ложки масла и оставшийся базилик. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой; охладить 3 часа или до 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших колосьев белой кукурузы, очищенных от шелухи
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 стакана (в упаковке) тонко нарезанного свежего базилика