Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый Поблано риса (риса-Верде-Аль-Поблано)

В Мексике существует множество разновидностей зеленого риса для особых случаев. Мой нынешний фаворит - этот, зеленый с богатством и гостеприимной пряностью Чили поблано, подкрепленный травяной кинзой и сладким луком и чесноком. Этот полноправный рис может сопровождать простую жареную рыбу или курицу или любое блюдо, которое вплетает немного зеленого чили в свой соус.

Рис делается в стиле плова, как и большинство мексиканских рисов, а это означает, что сырой рис сначала обжаривается, чтобы зерна были отделены при приготовлении. Как бы ни был надежен этот метод, этот рис получается немного липким из-за всего поблано, протертого в бульон. Я делаю это заранее, выкладываю на противень, чтобы остыть и дать лишней влаге испариться, чтобы рис распушился на отдельные зерна. Потом разогреваю в пароварке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ароматизатор: в 2-литровой кастрюле смешайте бульон и чили, доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока Чили не станет очень мягким. Вылейте смесь Чили в кухонный комбайн, добавьте кинзу (стебли и все остальное) и обработайте до однородного пюре. Выдавить через сетчатое сито в миску и всыпать соль.

Рис: протрите кастрюлю дочиста, добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и лук и готовьте, регулярно помешивая, пока рис не станет меловым, а лук мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте теплую (или разогретую) жидкость чили в горячую форму для риса, перемешайте один раз, соскребите все рисовые зерна, прилипшие к стенке кастрюли, накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне в течение 15 минут. Откройте и проверьте рисовое зерно: оно должно быть почти прожарено. Если рис почти готов, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы завершить приготовление. Если кажется, что рис еще далек от готовности, продолжайте варить около 5 минут, повторите тест, затем выключите огонь и дайте постоять еще несколько минут. Взбить вилкой, переложить в теплую сервировочную тарелку, украсить веточками кинзы и готово к подаче.

Предварительная подготовка: рис можно приготовить на несколько дней вперед; распушенный рис выложить на противень для охлаждения, переложить в контейнер для хранения, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте рис в корзине пароварки, поставленной над кипящей водой.

Вариации и импровизации: очевидный вариант-использовать 3 или 4 длинных зеленых (Анахаймских) чили или смешивать побланос и длинную зелень с более горячими Чили, такими как халапеньо, Мансано или хабанеро. Жареная кукуруза, нарезанная из 1 початка или 1 большого жареного кабачка (кубиками), - это вкусные овощные надстройки. Около 1 стакана крупно нарезанной жареной (или приготовленной на гриле) свинины или копченого лосося, смешанного в конце приготовления, сделают зеленый рис полноценным блюдом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана куриного бульона или воды
  • 2 свежих Чили поблано, стебли и семена удалены и грубо нарезаны
  • 12 веточек кинзы, плюс дополнительно для гарнира
  • Соль, около 1/2 чайной ложки при использовании подсоленного бульона, 1 чайная ложка при использовании несоленого или воды
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1 стакан риса, желательно среднего зерна
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу