Южнокалифорнийские Блинчики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Пряные Куриные Блины)
В миске смешайте сметану, майонез, сок лайма и Чили, пока смесь не станет однородной, и добавьте курицу, помидоры, зеленый лук, нарезанный кориандр, соль и перец по вкусу. Начинка может быть приготовлена за 1 день и храниться закрытой и охлажденной.
Сделайте 12 блинчиков (процедура следующая) с тестом из кукурузного блинчика Чили. Насыпьте примерно 1/2 стакана начинки на половину каждого блинчика, аккуратно сложите блинчики поверх начинки и переложите их на смазанный маслом противень. Смажьте верх каждого блинчика сливочным маслом и выпекайте блинчики в предварительно разогретой до 400°F. запекайте в духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока они не прогреются. Длинной лопаточкой переложите блины на сервировочные тарелки и украсьте их сметаной, ломтиками авокадо, веточками кориандра и ломтиками лайма.
Чтобы сделать тесто из кукурузы Чили:
В блендере или кухонном комбайне смешайте муку, кукурузную муку, соль, порошок чили, бульон, яйца и масло в течение 5 секунд. Выключите мотор, резиновой лопаточкой соскребите края контейнера и смешайте тесто еще 20 секунд. Переложите тесто в миску и дайте ему постоять, накрыть крышкой, в течение 1 часа. Тесто может быть приготовлено за 1 день и храниться закрытым и охлажденным.
Чтобы сделать блины:
Нагрейте креповую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием размером 6-7 дюймов по дну на умеренном огне, пока она не станет горячей. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом, нагрейте, пока оно не станет горячим, но не дымится, и снимите с огня. Перемешайте тесто, заполните им мерку на 1/4 чашки и вылейте тесто в сковороду. Быстро наклоните и поверните сковороду, чтобы покрыть дно слоем жидкого теста, а излишки теста верните в миску. Верните сковороду на огонь, ослабьте край крепа лопаткой и готовьте креп в течение 1 минуты или пока верх не станет почти сухим. Переверните креп, слегка обжарьте вторую сторону и переложите креп на тарелку. Таким же образом приготовьте блинчик с оставшимся тестом, при необходимости слегка смазать сковороду сливочным маслом. Блинчики можно приготовить за 3 дня, хранить стопками, завернуть в полиэтиленовую пленку и охлаждать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сметаны
- 2/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1-2 сливных маринованных перца чили халапеньо в бутылках или по вкусу, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки)
- 4 2/3 стакана нарезанной вареной курицы
- 4 помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные
- 2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного кориандра