Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из каштанов и Омаров

Элегантное первое блюдо от клуба "Гаскон".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите Омара в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока панцирь не станет ярко-красным, а мясо не станет непрозрачным в центре, около 8 минут. Истощать. Переложите Омара в большую миску, остудите. Работая над одной и той же миской, чтобы поймать соки, откручивайте когти. Отрезать хвост. Отрезать мясо от раковин. Запасите ракушки; соскоблите зеленый томалли и выбросьте. Мясо нарезать кусочками по 1/2 дюйма, накрыть крышкой и охладить.

Принесите молоко, 2 стакана бульона, лавровый лист, тимьян, петрушку и панцири Омаров со всеми накопившимися соками, чтобы варить на медленном огне в большой тяжелой кастрюле. Обложка; варить на медленном огне 10 минут. Процедить в большую миску. Верните процеженную жидкость в кастрюлю. Добавить каштаны, довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. (Омаров и суп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Доведите суп до кипения. Перемешать в Мадейра. Разбавьте большим количеством бульона, если это необходимо, и перемешайте до полного прогрева. Приправить солью и перцем.

Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте мясо омара, обжарьте 1 минуту до полного прогрева.

Разлейте суп по тарелкам. Сверху положить мясо омара. Посыпьте измельченным свежим зеленым луком и подавайте к столу.

Доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 3/4 - 2-фунтовый живой Омар

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками