Суп из каштанов и Омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантное первое блюдо от клуба "Гаскон".
Варите Омара в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока панцирь не станет ярко-красным, а мясо не станет непрозрачным в центре, около 8 минут. Истощать. Переложите Омара в большую миску, остудите. Работая над одной и той же миской, чтобы поймать соки, откручивайте когти. Отрезать хвост. Отрезать мясо от раковин. Запасите ракушки; соскоблите зеленый томалли и выбросьте. Мясо нарезать кусочками по 1/2 дюйма, накрыть крышкой и охладить.
Принесите молоко, 2 стакана бульона, лавровый лист, тимьян, петрушку и панцири Омаров со всеми накопившимися соками, чтобы варить на медленном огне в большой тяжелой кастрюле. Обложка; варить на медленном огне 10 минут. Процедить в большую миску. Верните процеженную жидкость в кастрюлю. Добавить каштаны, довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. (Омаров и суп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Доведите суп до кипения. Перемешать в Мадейра. Разбавьте большим количеством бульона, если это необходимо, и перемешайте до полного прогрева. Приправить солью и перцем.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте мясо омара, обжарьте 1 минуту до полного прогрева.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху положить мясо омара. Посыпьте измельченным свежим зеленым луком и подавайте к столу.
Доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 3/4 - 2-фунтовый живой Омар