Тальятелле с Пастернаком и панчеттой (адаптировано из Баббо)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Тальятелле с Пастернаком и панчеттой в Баббо-это чудо", - говорит Александра Крапанзано из Нью-Йорка. - Я был бы в восторге, если бы у меня был рецепт."
Хорошей заменой домашней тальятелле, используемой в Babbo, является сушеное яйцо феттучини или тальерини—нам особенно нравится бренд Cipriani.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Готовьте панчетту в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока она не подрумянится, 5-6 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Уменьшите огонь до умеренного, затем добавьте сливочное масло к жиру, оставшемуся в сковороде, и, когда пена спадет, варите Пастернак, периодически помешивая, до мягкости и слегка подрумянивания, около 12-14 минут. Снять с огня.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте. Зарезервируйте 2 стакана воды для варки макарон, затем Слейте макароны.
Добавьте пасту и 1 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления Пастернака. Добавьте панчетту и петрушку и перемешайте на умеренно сильном огне 1 минуту, добавив больше воды для варки макарон, если это необходимо, чтобы соус слегка покрыл макароны. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта нарезанной панчетты, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта Пастернака, очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки, вырезанного из сердцевины, а затем разрезанного поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 8 унций сухие яичные феттучини и тальолини
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки