Яблочная Кростата с сыром Чеддер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки Фудзи или Макинтош лучше всего подходят для этого пирога; другие сорта могут быть слишком сочными.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Нарезать на сливочном масле, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте желток, 1 столовую ложку ледяной воды и ванильный экстракт в небольшой миске. Добавьте яичную смесь в комбайн; смешайте до тех пор, пока тесто не сгустится вместе, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Сформуйте тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку, охладить не менее 1 часа.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте выступ теста до 1 дюйма; сложите выступ теста внутрь и прижмите к бокам сковороды. Проткните корку вилкой. Охладите корж в течение 1 часа.
Для заполнения:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте первые 3 ингредиента в миске. Расположите ломтики яблока концентрическими кругами в корке, перекрывая и плотно прилегая друг к другу. Посыпать сахарной смесью. Намазать маслом. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и не начнут коричневеть, а корочка не станет золотистой, около 55 минут. Остудить пирог в кастрюле на решетке не менее 45 минут. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры с сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка (или больше) ледяной воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта