Кармелизированный Перевернутый Грушевый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бетти Колдуэлл была Гурмандиректор по производству в течение многих лет. Она проявляет жадный интерес к кулинарии и дала нам этот рецепт, который мгновенно стал праздничной классикой.
Груши очистить от кожуры и разрезать пополам, сердцевину (желательно с помощью дынно-шарикового резака). Нагрейте сливочное масло в хорошо приправленной чугунной сковороде 9-10 дюймов на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте сахар (сахар не растворится). Разложите груши, разрезанные боками вверх, на сковороде широкими частями по краю сковороды. Посыпьте груши корицей и варите, не мешая, пока сахар не превратится в густую золотистую карамель. (Это может занять всего 10 минут или целых 25, в зависимости от груш, сковородок и плиты.) Груши полностью остудить на сковороде.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый круг и обрежьте до 9 1/2 - 10 1/2-дюймового круга. Выложите тесто поверх карамелизированных груш, заправив края вокруг груш внутрь обода сковороды. Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 30 до 35 минут. Варить на решетке 5 минут.
Переверните сервировочную тарелку с ободком (немного больше сковороды) над сковородой и, используя держатели для кастрюль, чтобы держать сковороду и тарелку плотно вместе, переверните пирог на тарелку. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших твердых спелых груши Боск (всего 2 фунта)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Сдобное тесто