Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная чечевица с Карри и имбирным йогуртом

Завершите этот постный ужин салатом из красного листового салата и нарезанных азиатских груш. Передайте корзинку с теплым лавашом. На десерт сверху расколотые бананы посыпать коричневым сахаром и кокосовой стружкой и жарить до карамелизации.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и порошок карри, перемешайте 1 минуту. Добавьте 4 стакана бульона и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой и почти вся жидкость не впитается, периодически помешивая, около 40 минут. Добавьте помидоры; разбавьте большим количеством бульона, если смесь слишком густая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте йогурт и имбирь в небольшой миске. Подавайте тушеную чечевицу, отдельно передав имбирный йогурт.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 1/2 столовой ложки порошка карри
  • 4 стакана (или больше) овощного бульона
  • 2 стакана чечевицы, промытой
  • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками