Тушеная чечевица с Карри и имбирным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите этот постный ужин салатом из красного листового салата и нарезанных азиатских груш. Передайте корзинку с теплым лавашом. На десерт сверху расколотые бананы посыпать коричневым сахаром и кокосовой стружкой и жарить до карамелизации.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и порошок карри, перемешайте 1 минуту. Добавьте 4 стакана бульона и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой и почти вся жидкость не впитается, периодически помешивая, около 40 минут. Добавьте помидоры; разбавьте большим количеством бульона, если смесь слишком густая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте йогурт и имбирь в небольшой миске. Подавайте тушеную чечевицу, отдельно передав имбирный йогурт.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки порошка карри
- 4 стакана (или больше) овощного бульона
- 2 стакана чечевицы, промытой
- 3 стакана нарезанных кубиками помидоров