Штрудели из груш и инжира с имбирным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соберите штрудели на день вперед и выпекайте их до шести часов перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 450°F. Щедро смазать маслом большой противень. Положите кусочки инжира и груши в один слой на подготовленный лист. Посыпать сахаром. Жарить до готовности и начала коричневеть по краям, около 20 минут. Переложите фрукты и любые соки с листа в среднюю миску. Круто. Добавьте клюквенно-малиновый концентрат и лимон. Охладить, пока смесь не остынет.
Для штруделей:
Смажьте маслом еще один большой противень. Смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы в небольшой миске. Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность. Поместите 1 лист филло поверх полотенца коротким концом к краю рабочей поверхности (накройте оставшийся филло полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем). Смажьте лист филло растопленным маслом; посыпать 1/8 смеси панировочных сухарей. Сверху выложите лист второго филло. Смажьте растопленным маслом; посыпать 1/8 смеси панировочных сухарей. Повторите то же самое с еще двумя листами филло, смазывая каждый растопленным маслом и посыпая каждый 1/8 смеси панировочных сухарей. Сверху выложите пятый лист филло; смазать растопленным маслом (не посыпать панировочными сухарями).
Используя шумовку, поместите половину смеси инжира вдоль 1 короткой стороны стека филло; распределите полосой шириной 3 дюйма, оставляя равнину шириной 1 дюйм на длинных сторонах. Посыпьте смесь инжира 1/2 столовой ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Сложите длинные стороны филло поверх начинки; смажьте сложенные стороны топленым маслом. Начиная с заполненной короткой стороны, сверните филло, полностью закрывая наполнение. Смажьте все растопленным сливочным маслом. Выложите штрудель на противень швом вниз. Повторите процесс сборки, чтобы сделать второй штрудель. (Можно сделать за 1 день. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладить.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Слегка смажьте штрудели растопленным сливочным маслом. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Остудить 10 минут. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Используя зазубренный нож, разрежьте каждый штрудель по диагонали на 4 части; отбросьте концы. Положите по 1 кусочку на каждую из 8 тарелок. Ложка имбирного крема рядом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежего инжира, очищенного от стеблей, каждый разрезать на 6 клиньев (около 5 чашек)
- 1 1/2 фунта твердых, но спелых груш
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана замороженного клюквенно-малинового концентрата, размороженного
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры