Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк и тосты чимичурри

Чимичурри-это яркий соус из петрушки и оливкового масла (с небольшим добавлением хлопьев красного перца), который традиционно подается на жареном мясе в Аргентине. В этом рецепте стейк из фланга маринуется в чимичурри, жарится, а затем нарезается ломтиками и подается на ломтиках багета с ложкой соуса. Вы можете подавать его теплым или комнатной температуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте петрушку, 3/4 стакана оливкового масла, уксус, орегано, тмин, 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок и измельченный красный перец в комбайне до однородной массы. Положите мясо в большую стеклянную форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Смажьте мясо 2 столовыми ложками соуса чимичурри. Накройте стейки и оставшийся соус отдельно и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Разогрейте духовку до 450°F. Положите ломтики хлеба на большой противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекать до готовности, около 5 минут. Переложить на большое блюдо.

Разогрейте бройлер. Переложите мясо на ободчатый противень и жарьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте каждый стейк вдоль зерна пополам. Разрежьте каждую половинку поперек зерна на 10 ломтиков. Сверху на каждый ломтик хлеба положить по 1 кусочку мяса. Намажьте каждый соусом чимичурри и выложите на блюдо. Ложкой выложите оставшийся соус в небольшую миску и поставьте в центр блюда. Подавать теплым или дать постоять до 2 часов при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка упакованной свежей петрушки
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 2 1-штук фунт стейк фланга

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога