Кленовый Пирог С Сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tarte au Sucre du Pays
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Взбейте вместе муку и соль. Смешайте масло и укорочение кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в кухонном комбайне) до полного включения. Аккуратно сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) после каждого добавления до тех пор, пока не включится и продолжая тестировать. (Не перегружайте тесто, иначе тесто будет жестким.)
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто и сформируйте из него, вращаясь на рабочей поверхности, диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг и положите в форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ внутрь и прижмите к боковой стороне сковороды, чтобы сформировать более прочный край. Уколите дно вилкой. Выстелите дно и боковые стороны теста фольгой и наполните пироговыми гирями.
Выпекать в середине духовки 20 минут, затем осторожно снять фольгу и гири и выпекать до золотистого цвета еще 10-15 минут. Выньте скорлупу из духовки, но оставьте духовку включенной.
Сделайте начинку во время выпечки теста:
Медленно доведите сахар и сливки до кипения в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте орехи, затем слегка остудите.
Взбейте яйца в миске, затем постепенно добавьте ореховую смесь.
Вылейте начинку в теплую выпеченную оболочку печенья, затем выпекайте пирог в середине духовки, пока начинка не застынет, от 25 до 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного овощного укорочения
- От 2 до 4 столовых ложек ледяной воды