Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый Пирог С Сахаром

Tarte au Sucre du Pays

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе муку и соль. Смешайте масло и укорочение кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в кухонном комбайне) до полного включения. Аккуратно сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) после каждого добавления до тех пор, пока не включится и продолжая тестировать. (Не перегружайте тесто, иначе тесто будет жестким.)

Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто и сформируйте из него, вращаясь на рабочей поверхности, диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.

Разогрейте духовку до 350°F.

Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг и положите в форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ внутрь и прижмите к боковой стороне сковороды, чтобы сформировать более прочный край. Уколите дно вилкой. Выстелите дно и боковые стороны теста фольгой и наполните пироговыми гирями.

Выпекать в середине духовки 20 минут, затем осторожно снять фольгу и гири и выпекать до золотистого цвета еще 10-15 минут. Выньте скорлупу из духовки, но оставьте духовку включенной.

Сделайте начинку во время выпечки теста:

Медленно доведите сахар и сливки до кипения в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте орехи, затем слегка остудите.

Взбейте яйца в миске, затем постепенно добавьте ореховую смесь.

Вылейте начинку в теплую выпеченную оболочку печенья, затем выпекайте пирог в середине духовки, пока начинка не застынет, от 25 до 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки холодного овощного укорочения
  • От 2 до 4 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками