Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Борщ из свеклы и капусты

Оставьте свекольную ботву для быстрого гарнира: просто обжарьте ее с чесноком и оливковым маслом, посыпьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, капусту и лук и обжарьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 8 стаканов бульона, свеклу и помидоры. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

Работая небольшими порциями, пюре из 4 чашек супа взбейте в блендере; вернитесь к оставшемуся супу в кастрюле. При желании добавьте еще бульона на 1/2 стакана в жидкий суп. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить ложку сметаны, посыпать зеленью петрушки. Подавать, передавая дольки лимона отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного
  • 2 1/2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты (около 1/4 небольшого кочана)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 8 стаканов (или более) консервированного овощного бульона
  • 6 свеклы диаметром 2 дюйма, очищенной, нарезанной
  • 1 стакан слитых консервированных нарезанных помидоров

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу