Борщ из свеклы и капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставьте свекольную ботву для быстрого гарнира: просто обжарьте ее с чесноком и оливковым маслом, посыпьте лимоном, солью и перцем и подавайте.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, капусту и лук и обжарьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 8 стаканов бульона, свеклу и помидоры. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Работая небольшими порциями, пюре из 4 чашек супа взбейте в блендере; вернитесь к оставшемуся супу в кастрюле. При желании добавьте еще бульона на 1/2 стакана в жидкий суп. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить ложку сметаны, посыпать зеленью петрушки. Подавать, передавая дольки лимона отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного
- 2 1/2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты (около 1/4 небольшого кочана)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 8 стаканов (или более) консервированного овощного бульона
- 6 свеклы диаметром 2 дюйма, очищенной, нарезанной
- 1 стакан слитых консервированных нарезанных помидоров