Ямс тушеный со сливками, розмарином и мускатным орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кипящий ямс наполняет их ароматом и дает прекрасную оболочку.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и измельченный розмарин и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте батат и бульон в сковороду и доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока батат не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте сливки и слегка посыпьте мускатным орехом. Варить на медленном огне без крышки до тех пор, пока батат не станет очень мягким, а жидкость не загустеет и не покроется оболочкой, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Переложите в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Охладите до холода, затем накройте и храните охлажденным. Разогрейте, накройте крышкой в микроволновой печи на среднем или слабом огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
- 3 фунта батата (сладкий картофель с красной кожурой), очищенный, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма, кружочки разрезать пополам
- 1 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана взбитых сливок
- Молотый мускатный орех