Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ямс тушеный со сливками, розмарином и мускатным орехом

Кипящий ямс наполняет их ароматом и дает прекрасную оболочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и измельченный розмарин и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте батат и бульон в сковороду и доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока батат не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте сливки и слегка посыпьте мускатным орехом. Варить на медленном огне без крышки до тех пор, пока батат не станет очень мягким, а жидкость не загустеет и не покроется оболочкой, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Переложите в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Охладите до холода, затем накройте и храните охлажденным. Разогрейте, накройте крышкой в ​​микроволновой печи на среднем или слабом огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • 3 фунта батата (сладкий картофель с красной кожурой), очищенный, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма, кружочки разрезать пополам
  • 1 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • Молотый мускатный орех

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ