Стейки Из Обжаренного Тунца С Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом простом, но неотразимом рецепте от Aqua в Сан-Франциско шеф-повар de cuisine Джей Ветцель готовит стейк из тунца, как традиционный стейк из говяжьего перца. Обжаренный шпинат и жареный детский картофель очень вкусны рядом, а отдельные лимонные пироги завершают меню.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Выдавите по 1/2 чайной ложки треснутого перца с каждой стороны каждого стейка из тунца и слегка посыпьте солью. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте тунца в сковороду и обжарьте до готовности до желаемой готовности, примерно 3 1/2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите тунца на тарелки; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте сливочное масло и лук-шалот в ту же сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить бульон, затем коньяк. Поставьте сковороду на сильный огонь и варите, пока соус не уменьшится до 1/3 стакана, около 8 минут. Приправьте солью и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Ложка соуса поверх тунца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 ч. л. крупно молотый черный перец
- 2 стейка из тунца толщиной 1 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки оливкового масла