Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Средиземноморский салат из кускуса с жареными овощами

Этот постный салат сочетает в себе кускус с жареными баклажанами, кабачками, красным болгарским перцем и луком-пореем. Вареная колбаса может быть добавлена, чтобы сделать ее более сердечной. Подавайте с булочками или ломтиками багета и чаем со льдом или белым вином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Разделите первые 5 ингредиентов между 2 тяжелыми большими противнями. Смажьте овощи 3 столовыми ложками масла и бальзамического уксуса. Посыпать зеленью по. Посыпать солью и перцем. Жарьте до готовности, периодически переворачивая, около 45 минут. Круто. Снимите и выбросьте кожуру с чеснока. Чеснок крупно нарезать. Обжаренные овощи нарезать кусочками по 3/4 дюйма. Откладывать.

В средней кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 столовой ложки масла. Добавьте кускус. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вода не впитается, около 5 минут. Взбейте кускус вилкой. Переложить в большую миску.

Аккуратно смешайте обжаренный чеснок и овощи, 1/4 стакана масла, оливки, лимонный сок, каперсы и базилик в кускус. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1-к-1 1/4 фунта баклажана, разрезанного вдоль на 8 клиньев
  • 2 кабачка среднего размера, каждый разрезать вдоль на 4 клинья
  • 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль пополам, разрезать поперек на 2 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
  • 10 больших зубчиков чеснока, неочищенных
  • 3 1/2 столовых ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу