Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти стойки

Томатный соус Мариетты, приготовленный таким простым способом, — лучший из всех, что я когда-либо пробовал. Обжарка помидоров оказывает волшебное действие и усиливает аромат. Хотя этот рецепт особенно вкусен летом, он также подходит для тех случаев, когда вы не можете найти идеальные свежие помидоры. Соус лучше всего получается даже в зимнем томате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Готовим помидоры

Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их — разрезанной стороной вверх-в большую неглубокую форму для запекания. Слегка посолите и поперчите.

Готовим чеснок, петрушку и оливковое масло

Очистите и мелко нарежьте 3 зубчика чеснока.

Петрушку вымыть, обсушить, удалить и выбросить стебли. Мелко нарежьте листья (нужно примерно 1/2 стакана.)

Смешайте чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Ложкой или пальцами похлопайте чесночную смесь по помидорам и сбрызните еще 2 столовые ложки оливкового масла.

Выпекать 45 минут, не накрывая крышкой. Помидоры должны быть мягкими; если нет, запекайте еще 10 минут и снова тестируйте.

Приготовление спагетти

После того как помидоры запекутся в течение 30 минут, наполните 6-литровую кастрюлю примерно на 2/3 водой, добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода полностью закипит, добавьте спагетти и перемешайте. Примерно через 10 минут начните тестировать кусочки макарон каждую минуту или около того, пока спагетти не станут мягкими, но все еще твердыми.

Вылейте воду и спагетти в дуршлаг, установленный в раковине. Дайте пасте стечь.

Производство макарон

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Листья базилика мелко нарежьте.

В большой миске смешайте оставшуюся петрушку и оливковое масло, растопленное сливочное масло и базилик. Добавьте слитые спагетти и запеченные помидоры. Используя две вилки, поднимайте небольшие порции спагетти, пока все они не будут покрыты смесью масла и масла, а помидоры хорошо распределены. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 помидоров рома или сливы (около 1 3/4 фунта)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 литра воды
  • 1 столовая ложка соли (Для приготовления макарон)
  • 1 грамм сухих спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок свежего базилика (1/2 стакана мелко нарезанного)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога