Спагетти стойки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Томатный соус Мариетты, приготовленный таким простым способом, — лучший из всех, что я когда-либо пробовал. Обжарка помидоров оказывает волшебное действие и усиливает аромат. Хотя этот рецепт особенно вкусен летом, он также подходит для тех случаев, когда вы не можете найти идеальные свежие помидоры. Соус лучше всего получается даже в зимнем томате.
Разогрейте духовку до 350°F.
Готовим помидоры
Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их — разрезанной стороной вверх-в большую неглубокую форму для запекания. Слегка посолите и поперчите.
Готовим чеснок, петрушку и оливковое масло
Очистите и мелко нарежьте 3 зубчика чеснока.
Петрушку вымыть, обсушить, удалить и выбросить стебли. Мелко нарежьте листья (нужно примерно 1/2 стакана.)
Смешайте чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Ложкой или пальцами похлопайте чесночную смесь по помидорам и сбрызните еще 2 столовые ложки оливкового масла.
Выпекать 45 минут, не накрывая крышкой. Помидоры должны быть мягкими; если нет, запекайте еще 10 минут и снова тестируйте.
Приготовление спагетти
После того как помидоры запекутся в течение 30 минут, наполните 6-литровую кастрюлю примерно на 2/3 водой, добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода полностью закипит, добавьте спагетти и перемешайте. Примерно через 10 минут начните тестировать кусочки макарон каждую минуту или около того, пока спагетти не станут мягкими, но все еще твердыми.
Вылейте воду и спагетти в дуршлаг, установленный в раковине. Дайте пасте стечь.
Производство макарон
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Листья базилика мелко нарежьте.
В большой миске смешайте оставшуюся петрушку и оливковое масло, растопленное сливочное масло и базилик. Добавьте слитые спагетти и запеченные помидоры. Используя две вилки, поднимайте небольшие порции спагетти, пока все они не будут покрыты смесью масла и масла, а помидоры хорошо распределены. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 помидоров рома или сливы (около 1 3/4 фунта)
- соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 литра воды
- 1 столовая ложка соли (Для приготовления макарон)
- 1 грамм сухих спагетти
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок свежего базилика (1/2 стакана мелко нарезанного)