Жареный Рис С Луком-Имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо является прекрасным дополнением к жареным, приготовленным на пару или жареным морепродуктам. Посыпанный кубиками приготовленного на пару сладкого картофеля или зимнего кабачка, он сам по себе является удовлетворительным легким блюдом.
Мелко нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы отмерить примерно 3 стакана. Промыть ростки фасоли и при желании обрезать волокнистые концы корней.
Сделать жидкую приправу:
В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.
Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде разогрейте кукурузное или сафлоровое масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте зеленый лук и имбирный корень до аромата, около 20 секунд. Добавьте ростки фасоли и рисовое вино или саке и жарьте, пока ростки не начнут размягчаться, около 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до полного прогрева. Размешайте приправленную жидкость и добавьте к жареному рису, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пучка зеленого лука
- 2 1/2 стакана свежих ростков фасоли