Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Рис С Луком-Имбирем

Это блюдо является прекрасным дополнением к жареным, приготовленным на пару или жареным морепродуктам. Посыпанный кубиками приготовленного на пару сладкого картофеля или зимнего кабачка, он сам по себе является удовлетворительным легким блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы отмерить примерно 3 стакана. Промыть ростки фасоли и при желании обрезать волокнистые концы корней.

Сделать жидкую приправу:

В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.

Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой.

В глубокой 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде разогрейте кукурузное или сафлоровое масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте зеленый лук и имбирный корень до аромата, около 20 секунд. Добавьте ростки фасоли и рисовое вино или саке и жарьте, пока ростки не начнут размягчаться, около 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до полного прогрева. Размешайте приправленную жидкость и добавьте к жареному рису, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 пучка зеленого лука
  • 2 1/2 стакана свежих ростков фасоли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу