Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось Вяленый Из Свеклы

Сделайте этот рецепт своим. Подавайте этот ярко окрашенный вяленый лосось с ассортиментом легко собранных трав, соленых огурцов, потрепанного хлеба и Шмаров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте перец горошком, семена кориандра и укропа, душистый перец и ягоды можжевельника в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до очень ароматного состояния, около 4 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложить в небольшую миску и смешать с солью, сахаром и лимонной цедрой.

Положите лосося кожей вниз на большой лист пергаментной бумаги, разложенный на большом противне с ободком. Упакуйте пряное лекарство с обеих сторон рыбы, прижимая, чтобы оно прилипло. Бросьте свеклу, нарезанный укроп и имбирь в среднюю миску, чтобы объединить; упакуйте с обеих сторон рыбу. Сложите края пергамента поверх лосося, затем плотно заверните в пластик. Положите еще один противень поверх лосося и утяжелите его тремя банками по 28 унций или эквивалентом в кулинарных книгах или других вещах, которые есть у вас на кухне. Охладите 2 дня.

Разверните лосося, вытрите ароматические вещества и вылечите (не смывайте). Тонко нарежьте, чтобы подать к столу.

Вперед

Лосось можно вылечить на 3 дня вперед. Перемотайте после вытирания ароматических веществ, вылечите и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 4 ягоды душистого перца
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 стакан кошерной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 (2 фунта) филе лосося без кожи и костей
  • 2 средние свеклы, обрезанные, крупно натертые на терке
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, крупно натертый

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата