Лосось Вяленый Из Свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот рецепт своим. Подавайте этот ярко окрашенный вяленый лосось с ассортиментом легко собранных трав, соленых огурцов, потрепанного хлеба и Шмаров.
Поджарьте перец горошком, семена кориандра и укропа, душистый перец и ягоды можжевельника в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до очень ароматного состояния, около 4 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложить в небольшую миску и смешать с солью, сахаром и лимонной цедрой.
Положите лосося кожей вниз на большой лист пергаментной бумаги, разложенный на большом противне с ободком. Упакуйте пряное лекарство с обеих сторон рыбы, прижимая, чтобы оно прилипло. Бросьте свеклу, нарезанный укроп и имбирь в среднюю миску, чтобы объединить; упакуйте с обеих сторон рыбу. Сложите края пергамента поверх лосося, затем плотно заверните в пластик. Положите еще один противень поверх лосося и утяжелите его тремя банками по 28 унций или эквивалентом в кулинарных книгах или других вещах, которые есть у вас на кухне. Охладите 2 дня.
Разверните лосося, вытрите ароматические вещества и вылечите (не смывайте). Тонко нарежьте, чтобы подать к столу.
Вперед
Лосось можно вылечить на 3 дня вперед. Перемотайте после вытирания ароматических веществ, вылечите и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки семян укропа
- 4 ягоды душистого перца
- 4 ягоды можжевельника
- 1 стакан кошерной соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 (2 фунта) филе лосося без кожи и костей
- 2 средние свеклы, обрезанные, крупно натертые на терке
- 1 пучок мелко нарезанного укропа
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, крупно натертый