Жареный Омар С Лимоном И Эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Традиционные Новоанглийские гарниры, такие как вареный картофель, кукуруза в початках и салат из капусты, как раз подходят к этому праздничному блюду. Если это удобнее, разморозьте два замороженных сырых хвоста Омара (пропустите варку). То Бутерброды С Мороженым Губер идеально подходят для того, чтобы завернуть его.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает. Добавьте зеленый лук и эстрагон, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на край гриля, чтобы соус оставался теплым.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бросьте Омаров головой вперед в воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите Омаров 2 минуты. Переложите Омаров на рабочую поверхность. Используя тяжелый большой нож или тесак, разделите Омаров пополам вдоль. Выковыряйте и выбросьте серый кишечный тракт, жабры и песчаный мешок с головы. Оставьте любую красную икру или зеленую томали нетронутой, если хотите. Треск когтей. Смажьте срезанную сторону Омаров 1 столовой ложкой сливочного соуса.
Жарьте Омаров на гриле, срезанной стороной вниз, 4 минуты. Снова поверните так, чтобы срезанная сторона была опущена вниз, и жарьте, пока мясо омара не станет непрозрачным, но все еще сочным, около 2 минут. Переложите Омаров на тарелки. Слегка смажьте соусом. Подавать, передавая оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного