Запеченный морской окунь в травяной соляной корочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает восхитительно влажную рыбу с тонким соленым вкусом.
Промойте морского окуня под холодной водой и промокните насухо внутри и снаружи. Полость окуня посыпать 1/2 чайной ложки эстрагона и перца.
Острым ножом обрезать концы лимона, чтобы обнажить мякоть и, стоя лимон на одном конце, разрезать сверху вниз, чтобы удалить кожуру и смолу. Лимон разрезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма и уложить в углубление.
Разогрейте духовку до 450°F. и слегка смажьте противень маслом.
В миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки эстрагона, крупную соль и муку. Размешайте в 1 стакане теплой воды плюс дополнительно по мере необходимости сформируйте слегка жесткую пасту (паста должна напоминать мокрый песок).
Выложите окуня на смазанную маслом сковороду. Покройте окуня сверху полностью половиной соляной смеси, похлопав по ней, и переверните окуня. Покройте другую сторону таким же образом (окунь должен быть полностью покрыт).
Запекайте окуня в середине духовки 30 минут. Расколите соленую корку острым ножом или молотком и снимите верхнюю корку, отбросив ее. Чтобы подать на стол,снимите окуня кусками с костей и выбросьте кости. Выньте оставшийся бас. Подавайте окуня с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-фунтовый морской окунь, очищенный, оставив голову и хвост нетронутыми
- 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лимон
- 3 1/2 стакана крупной соли (около 1 1/4 фунта)
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан теплой воды плюс дополнительная при необходимости