Весь красный Люциан запеченный в соленой корочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Вы можете заменить Люциана в этом рецепте любой рыбой аналогичного размера, например полосатым окунем или морским окунем. Соленая корочка запечатывается в соках, делая рыбу невероятно влажной.
Разогрейте духовку до 450°F.
В миске смешайте соль и воду до тех пор, пока они хорошо не смешаются. На большой противень выкладываем половину соляной смеси в прямоугольник чуть больше красного Люциана и сверху кладем рыбу. Лимон разрежьте пополам поперек и отрежьте 3 ломтика от 1 половины, оставив оставшуюся половину. Вставьте ломтики в полость рыбы. Оставшуюся соленую смесь выложить на рыбу, чтобы она полностью покрылась, и запекать в середине духовки 30 минут.
Постучите по всему краю соляной корки тыльной стороной большой ложки, чтобы ослабить и снять верхушку. Выжмите сок из оставшейся половины лимона на рыбу и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг крупной соли
- 1 стакан воды
- 2-фунтовый цельный красный Люциан, очищенный, оставляя голову и хвост нетронутыми
- 1 лимон
- высококачественное оливковое масло первого отжима для моросящего дождя