Вонтоны из говядины и брокколи с имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эми любит делать их для вечеринок. Обертки от вонтона можно найти в холодильнике, а рисовый уксус - в отделе азиатских продуктов во многих супермаркетах.
Смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана имбиря, уксус и мед в небольшой миске.
Смешайте говядину и следующие 6 ингредиентов в средней миске. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки имбиря. Положите несколько оберток на рабочую поверхность, слегка смажьте края водой. Положите горкой по 1 чайной ложке говяжьей начинки в центр каждого. Сложите обертки по диагонали пополам, прижимая края, чтобы запечатать. Положите вонтоны на вощеную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне; добавьте 1/4 вонтона. Жарьте, пока вонтоны не станут золотистыми и начинка не будет готова, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на противень, держать в тепле в духовке. Повторите обжаривание с оставшимися вонтонами, используя 1/2 столовой ложки масла на порцию. Подавать вонтоны с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки меда