Лук Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот гарнир с любым жареным мясом, таким как ветчина, индейка или ростбиф.
Отрежьте кончики и корнеплоды лука. Очистите лук от кожуры, разрежьте на четвертинки, затем отделите слои. Лук сварить в кипящей подсоленной воде, накрыть крышкой в 2-литровой кастрюле до готовности, 15-20 минут, и откинуть на дуршлаг. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Добавить муку и варить, взбивая, 1 минуту. Добавить сливки медленной струйкой, взбивая, и тушить, взбивая, до загустения, около 2 минут. Добавьте лук, гвоздику, соль и перец по вкусу и слегка тушите 5 минут. Добавьте петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 фунта мелкого (1 1/2 дюйма) лука
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки