Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Пайяры из говядины с красным вином и соусом из портвейна

В ресторане Mirabelle шеф-повар Реуге подает пайяры, в данном случае тонкие ломтики стейка, на подушке из красной капусты, тушеной в красном вине, и украшает блюдо свежей зеленью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль.

Сделать соус:

Сделайте букет гарни, обернув петрушку, тимьян и лавровый лист марлей и перевязав кухонной нитью. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. В тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте лук-шалот с букетом гарни, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Добавьте портвейн и сковороду для удаления глазури, соскребая коричневые кусочки. Добавить красное вино и варить соус, пока он почти не испарится и не станет глазурью, примерно 2 столовые ложки. Добавить бульон и варить соус, пока он не загустеет, а жидкость не уменьшится примерно до 2/3 стакана. Перелить соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю и выбросить букет гарни. Приправить соус перцем и солью и держать накрытым в тепле.

Стейки обсушите и приправьте перцем и солью. Жарьте стейки на слегка смазанной маслом стойке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями примерно по 30 секунд с каждой стороны для средней прожарки. (В качестве альтернативы можно приготовить стейки на гриле в горячей, слегка смазанной маслом, хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.)

Подавать стейки с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 длинные свежие веточки петрушки
  • 2 длинных свежих веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6-дюймовый квадрат марли
  • 3 луковицы шалота
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 чашка рубинового портвейна
  • бутылка сухого красного вина объемом 750 мл, например Côtes du Rhône
  • 2 стакана телячьего бульона*
  • свежемолотый черный перец
  • шесть стейков из бескостной говядины толщиной 1/4 дюйма (полоска) * * (каждый около 5 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками