Жареные Пайяры из говядины с красным вином и соусом из портвейна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Mirabelle шеф-повар Реуге подает пайяры, в данном случае тонкие ломтики стейка, на подушке из красной капусты, тушеной в красном вине, и украшает блюдо свежей зеленью.
Приготовьте гриль.
Сделать соус:
Сделайте букет гарни, обернув петрушку, тимьян и лавровый лист марлей и перевязав кухонной нитью. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. В тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте лук-шалот с букетом гарни, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Добавьте портвейн и сковороду для удаления глазури, соскребая коричневые кусочки. Добавить красное вино и варить соус, пока он почти не испарится и не станет глазурью, примерно 2 столовые ложки. Добавить бульон и варить соус, пока он не загустеет, а жидкость не уменьшится примерно до 2/3 стакана. Перелить соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю и выбросить букет гарни. Приправить соус перцем и солью и держать накрытым в тепле.
Стейки обсушите и приправьте перцем и солью. Жарьте стейки на слегка смазанной маслом стойке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями примерно по 30 секунд с каждой стороны для средней прожарки. (В качестве альтернативы можно приготовить стейки на гриле в горячей, слегка смазанной маслом, хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.)
Подавать стейки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 длинные свежие веточки петрушки
- 2 длинных свежих веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6-дюймовый квадрат марли
- 3 луковицы шалота
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 чашка рубинового портвейна
- бутылка сухого красного вина объемом 750 мл, например Côtes du Rhône
- 2 стакана телячьего бульона*
- свежемолотый черный перец
- шесть стейков из бескостной говядины толщиной 1/4 дюйма (полоска) * * (каждый около 5 унций)