Острый Соус Из Кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот рецепт изначально сопровождался Палтус с жареными овощами и острым соусом из кинзы .
Приготовьте миску с ледяной водой. В небольшой кастрюле с кипящей водой бланшировать кинзу и петрушку 10 секунд и процедить через сито. Освежите травы в ледяной воде и процедите через сито. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.
В небольшой антипригарной сковороде обжарить лук-шалот, чеснок, имбирный корень, тмин и красный перец в 1 столовой ложке воды и масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. В блендере смешайте пюре из лука-шалота, зелени, оставшейся 1/4 стакана воды и соевого соуса до однородной массы, около 1 минуты, и приправьте солью и перцем. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев кинзы
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 2 луковицы шалота
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока