Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель С Корочкой На Сковороде

Этот картофель лучше всего получается, когда он подрумянивается непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм и варите на медленном огне 10-15 минут или до готовности. Картофель слить в дуршлаг и охладить. Картофель можно готовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.

Картофель разрезать поперек пополам. В 10-12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте 1 1/2 столовых ложки масла с 1/2 столовой ложкой тимьяна и солью по вкусу на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте половину картофеля, срезанного сторонами вниз. Варите картофель, не помешивая, пока срезанные бока не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут, и бросьте картофель, встряхивая сковороду, чтобы покрыть маслом.

Переложите вареный картофель в сервировочную миску и приготовьте оставшийся картофель с оставшимся маслом и тимьяном таким же образом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта мелкого вареного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу