Картофель С Корочкой На Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот картофель лучше всего получается, когда он подрумянивается непосредственно перед подачей на стол.
В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм и варите на медленном огне 10-15 минут или до готовности. Картофель слить в дуршлаг и охладить. Картофель можно готовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Картофель разрезать поперек пополам. В 10-12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте 1 1/2 столовых ложки масла с 1/2 столовой ложкой тимьяна и солью по вкусу на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте половину картофеля, срезанного сторонами вниз. Варите картофель, не помешивая, пока срезанные бока не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут, и бросьте картофель, встряхивая сковороду, чтобы покрыть маслом.
Переложите вареный картофель в сервировочную миску и приготовьте оставшийся картофель с оставшимся маслом и тимьяном таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта мелкого вареного картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна