Плов из креветок и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки, кукуруза и рис сочетаются в быстрой и сытной еде из одного блюда.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить белые части зеленого лука, перемешать 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте 1 минуту. Добавьте белое вино и кипятите, пока жидкость почти не впитается, около 1 минуты. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет почти мягким, около 12 минут.
Добавьте к рису кукурузу, креветки, базилик, тимьян и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Накройте крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается, креветки не сварятся, а рис не станет мягким, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать зеленью части зеленого лука. Украсить лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 зеленых луковицы, белую и зеленую части нарезать отдельно
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 14 1/2 унции могут овощной бульон