Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов из креветок и кукурузы

Креветки, кукуруза и рис сочетаются в быстрой и сытной еде из одного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить белые части зеленого лука, перемешать 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте 1 минуту. Добавьте белое вино и кипятите, пока жидкость почти не впитается, около 1 минуты. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет почти мягким, около 12 минут.

Добавьте к рису кукурузу, креветки, базилик, тимьян и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Накройте крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается, креветки не сварятся, а рис не станет мягким, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать зеленью части зеленого лука. Украсить лимоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зеленых луковицы, белую и зеленую части нарезать отдельно
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 14 1/2 унции могут овощной бульон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками