В испанском стиле с креветками и салат из морского гребешка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла с чесноком на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем креветки и гребешки, помешивая, в течение 2 минут. Смешайте помидоры, оливки и лук и переложите смесь в большую миску. В миске взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку воды, уксус, паприку, сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте салат и заправку к креветочной смеси и перемешайте салат, чтобы хорошо покрыть его заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 фунта креветок, очищенных от скорлупы и при желании очищенных от кожуры
- 1/4 фунта морских гребешков, разрезанных поперек пополам
- 1/4 стакана измельченного семенного помидора
- 8 Пименто-фаршированные зеленые оливки, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- щепотка паприки
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1 маленькая головка салата Бибб, промытая, высушенная и нарезанная соломкой
- 8 листьев Ромена, нарезанных соломкой