Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эндивий, стилтон и грушевый пирог

Прекрасная закуска или обеденное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте эндивий, лук-шалот и карри; обжарьте, пока эндивий не станет золотистым, около 8 минут. Добавьте груши и уксус и варите, пока груши не станут мягкими, около 2 минут. Переложить в миску и охладить.

Разогрейте духовку до 425°F. Положите оба листа теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Отрежьте по одному 9-дюймовому кругу от каждого листа теста. Положите 1 круг на тяжелый противень для печенья. Смажьте тесто яйцом. Добавьте сыр и зеленый лук в смесь эндивия. Выложите смесь эндивия поверх теста круглой формы, оставив 1/2-дюймовую кайму. Накрыть оставшимся тестом круглую форму. Нажмите и обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте пирог яйцом. Используя маленький острый нож, прорежьте небольшое отверстие в центре пирога. Заморозить 10 минут.

Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Дайте пирогу постоять 1 час перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 головки бельгийского эндивия, разрезанные поперек на 1-дюймовые ломтики
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 3 крупные груши, очищенные от кожуры, сердцевины, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога