Эндивий, стилтон и грушевый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасная закуска или обеденное блюдо.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте эндивий, лук-шалот и карри; обжарьте, пока эндивий не станет золотистым, около 8 минут. Добавьте груши и уксус и варите, пока груши не станут мягкими, около 2 минут. Переложить в миску и охладить.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите оба листа теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Отрежьте по одному 9-дюймовому кругу от каждого листа теста. Положите 1 круг на тяжелый противень для печенья. Смажьте тесто яйцом. Добавьте сыр и зеленый лук в смесь эндивия. Выложите смесь эндивия поверх теста круглой формы, оставив 1/2-дюймовую кайму. Накрыть оставшимся тестом круглую форму. Нажмите и обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте пирог яйцом. Используя маленький острый нож, прорежьте небольшое отверстие в центре пирога. Заморозить 10 минут.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Дайте пирогу постоять 1 час перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 головки бельгийского эндивия, разрезанные поперек на 1-дюймовые ломтики
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка порошка карри
- 3 крупные груши, очищенные от кожуры, сердцевины, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса