Телятина с горгонзолой и кисло-сладкой красной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наличие родственников, живущих недалеко от Лансинга, штат Иллинойс, дает Дженис и полу Абринко повод посетить эту часть страны—и после того, как они попробовали телятину с соусом горгонзола и красной капустой в кафе Борджиа, у них появилась еще одна причина поехать.
Варите оба бульона в средней кастрюле, пока они не уменьшатся до 3/4 стакана, около 15 минут. Откладывать.
Разогрейте духовку до 200°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая партиями, обваляйте телятину в муке, стряхивая излишки. Обжарьте телятину до коричневого цвета и доведите до готовности, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, держать в тепле в духовке.
Добавьте вино в ту же сковороду и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, соскабливая любые подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте бульонную смесь и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и горгонзолу, тушите на медленном огне, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите телятину на блюдо и полейте соусом. Подавать с кисло-сладкой краснокочанной капустой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона