Пряные Кудрявые Чипсы Тортилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Физалис Овощной Сальсой Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте обе стороны лепешек маслом и ножницами разрежьте каждую лепешку примерно на 5 волнистых полосок произвольной формы. В 2 больших неглубоких противнях разложите половину полосок в один слой. (Полоски должны сворачиваться сами по себе, но при необходимости аккуратно скручивать или складывать их.)
В небольшой миске смешайте молотый перец чили, соль и сахар и через маленькое сито посыпьте половиной смеси полоски тортильи в кастрюлях. Выпекайте полоски тортильи в верхней и нижней трети духовки до хрустящей корочки, 6-8 минут, и переложите на бумажные полотенца, чтобы остыть. Сделайте еще больше чипсов таким же образом с оставшимися полосками тортильи и смесью Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- шестнадцать 6-дюймовых кукурузных лепешек
- около 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара