Корнуэльская курица с начинкой и хересной подливкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чесночное пюре и зеленая фасоль, посыпанные поджаренным миндалем, идеально подходят к этому блюду.
Разогрейте духовку до 475°F. Смажьте маслом противень размером 11х7 дюймов. Доведите 6 столовых ложек бульона до кипения в средней кастрюле; снимите с огня. Смешайте в фарше смесь и 1 чайную ложку шалфея. Ложкой выложить начинку в 4 равные горки на подготовленную сковороду. Приправьте куриные четвертинки 1 чайной ложкой шалфея, солью и перцем. Нажмите 1 курица квартале на каждую начинку Курган.
Выпекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой и сок не станет прозрачным, когда курицу проткнут шпажкой, около 20 минут. Переложите курицу и начинку на 2 тарелки; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Не чистите противень.
Поместите печень и оставшуюся 1/4 стакана бульона в ту же форму для запекания. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варить до легкого загустения, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте сухой херес, варите на медленном огне 1 минуту. Ложкой выложите подливку на кусочки курицы и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек плюс 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана сухой смеси для начинки кукурузного хлеба
- 2 чайные ложки сушеного шалфея втирают
- 1 1 1/2-1 3/4-фунтовая Корнуэльская курица, четвертованная, печень нарезанная
- 2 столовые ложки сухого хереса