Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Рис

Текстура этого риса влажная и липкая, поэтому не стоит ожидать пушистых отдельных зерен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В маленькой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль и добавьте рис. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите рис, накрыв крышкой, пока большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут.

Подавать рис, посыпанный кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу