Кокосовый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Текстура этого риса влажная и липкая, поэтому не стоит ожидать пушистых отдельных зерен.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль и добавьте рис. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите рис, накрыв крышкой, пока большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут.
Подавать рис, посыпанный кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса