Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощной рагу с пармезаном и бальзамическим уксусом

Ragoût de petits L égumes au Parmesan et Vinaigre Balsamique

Также хорошо, как постное блюдо-с хрустящим французским хлебом, конечно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, нарежьте пармезан на тонкую стружку. Откладывать.

Выжмите сок из лимонов в большую кастрюлю; добавить лимоны. Наполните кастрюлю водой. Отрежьте стебель и верхушку на 1/3 от 1 артишока. Начиная с основания, загните листья назад и отломите там, где они естественно ломаются; продолжайте, пока все жесткие внешние листья не будут удалены. С помощью небольшого острого ножа обрежьте основу снаружи, пока не останется темно-зеленых участков. Артишок разрезать вдоль на четвертинки. Вырежьте дроссель из четвертинка. Разрежьте каждую четвертинку пополам, сделав клинья диаметром 1/2 дюйма. Положите кусочки артишока в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить артишоки до готовности около 10 минут. Слить; отложить. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)

Сварите 28 маленьких морковок в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут. Хорошо слейте морковь. (Морковь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить помидоры и грибы. Обжаривайте, пока помидоры и грибы не выпустят сок, около 8 минут. Добавьте артишоки, морковь, горошек и лимскую фасоль. Варить, пока лимская фасоль и горох не станут мягкими, а соки слегка загустеют, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем.

Переложите рагу в большую миску. Смешайте с бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками