Овощной рагу с пармезаном и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ragoût de petits L égumes au Parmesan et Vinaigre Balsamique
Также хорошо, как постное блюдо-с хрустящим французским хлебом, конечно.
Используя овощечистку, нарежьте пармезан на тонкую стружку. Откладывать.
Выжмите сок из лимонов в большую кастрюлю; добавить лимоны. Наполните кастрюлю водой. Отрежьте стебель и верхушку на 1/3 от 1 артишока. Начиная с основания, загните листья назад и отломите там, где они естественно ломаются; продолжайте, пока все жесткие внешние листья не будут удалены. С помощью небольшого острого ножа обрежьте основу снаружи, пока не останется темно-зеленых участков. Артишок разрезать вдоль на четвертинки. Вырежьте дроссель из четвертинка. Разрежьте каждую четвертинку пополам, сделав клинья диаметром 1/2 дюйма. Положите кусочки артишока в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить артишоки до готовности около 10 минут. Слить; отложить. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Сварите 28 маленьких морковок в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут. Хорошо слейте морковь. (Морковь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить помидоры и грибы. Обжаривайте, пока помидоры и грибы не выпустят сок, около 8 минут. Добавьте артишоки, морковь, горошек и лимскую фасоль. Варить, пока лимская фасоль и горох не станут мягкими, а соки слегка загустеют, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем.
Переложите рагу в большую миску. Смешайте с бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции сыра Пармезан