Курица с луком и бобы нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марокканская еда в одном горшочке от Лотфи в Нью-Йорке. Подавайте тушеное мясо с кускусом или лепешками.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, куркуму и шафран; обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 40 минут. Используя щипцы, переложите курицу на блюдо.
Добавить бараний горох, петрушка и кинза с пуканием. Варить до тех пор, пока соус немного не загустеет, около 20 минут. Верните курицу в голландскую духовку. Варить на медленном огне до полного прогрева, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 крупных луковицы, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого шафрана
- 1 3-4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
- 3 стакана воды