Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с луком и бобы нута

Марокканская еда в одном горшочке от Лотфи в Нью-Йорке. Подавайте тушеное мясо с кускусом или лепешками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, куркуму и шафран; обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 40 минут. Используя щипцы, переложите курицу на блюдо.

Добавить бараний горох, петрушка и кинза с пуканием. Варить до тех пор, пока соус немного не загустеет, около 20 минут. Верните курицу в голландскую духовку. Варить на медленном огне до полного прогрева, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 крупных луковицы, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого шафрана
  • 1 3-4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
  • 3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
Острый и острый бульон с хрустящим рисом