Салат из картофеля и ромэна со сливочной дижонской заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель бросают с богатой горчичной заправкой и подают поверх ложки хрустящего салата в этом необычном и вкусном салате.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. При работающей машине добавляйте масло медленным устойчивым потоком. Добавьте сливки; смешайте смесь до густоты и кремообразности. Смешать с травами. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры, разбавляя водой, если повязка станет слишком густой.)
Сделать салат:
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, около 30 минут. Слейте воду и остудите. Чистить картошку. Нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Переложите картофель в большую миску. Сбрызните яблочным уксусом. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Взбейте масло и уксус в другой большой миске. Добавьте листья салата и перемешайте. Добавьте каперсы к картофелю. Смешайте достаточно заправки с картофелем, чтобы покрыть его. Выложите картофель поверх зелени и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки охлажденных взбитых сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки