Обжаренные котлеты из индейки с клюквенно-апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте яичный белок и соль, пока смесь не станет пенистой, а в неглубокой миске приготовьте хлебные крошки. Обмакните котлеты в яичный белок, чтобы излишки стекли, покройте их хлебными крошками, похлопав по крошкам, чтобы они прилипли, и переложите котлеты на стойку, установленную на противне. Охладите котлеты, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
Пока котлеты охлаждаются, в небольшой кастрюле вскипятите клюквенный сок, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, добавьте коричневый сахар и уксус и варите смесь, пока она не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 3 столовых ложек. Добавьте цедру и держите глазурь теплой.
В большой тяжелой сковороде разогрейте 1/4 дюйма масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем котлеты в 2 партии, переворачивая их один раз, в течение 1 1/2 минуты. Переложите котлеты на бумажные полотенца, дайте им стечь и разделите между тарелками. Сбрызните котлеты глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный белок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан мелких сухих хлебных крошек, приправленных перцем
- четыре котлеты из индейки толщиной 1/4 дюйма (около 3/4 фунта), растертые до толщины 1/3 дюйма между листами полиэтиленовой пленки
- 1 стакан клюквенного сока
- 2 столовые ложки слегка упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- растительное масло для жарки