Ризотто с кабачками и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Альбе и во всем регионе Пьемонта тыквоподобный кабачок под названием цукка встречается во многих осенних меню. Здесь прекрасно заменяется тыква с орехами.
Доведите бульон и вино до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь; держите горячим.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту, обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте тыкву и лук, перемешайте. Добавить рис, обжарить 1 минуту. Добавьте 2 стакана горячей бульонной смеси. Отрегулируйте температуру так, чтобы жидкость мягко пузырилась. Перемешайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять горячий бульон по 1 стакану за раз, пока рис не станет мягким, варите на медленном огне, пока жидкость не впитается перед каждым добавлением и часто помешивайте, около 20 минут.
Смешайте сливочное масло и 2 столовые ложки пармезана в ризотто. Приправить солью и перцем. Ложкой выложить ризотто в миску. Подавать, передав дополнительно Пармезан отдельно
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан сухого белого вина