Писсаладьер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасно подойдет на обед или с салатом на ужин.
Смешайте воду и сахар в комбайне. Посыпьте дрожжами, дайте постоять до образования пены, около 8 минут. Добавьте муку, 2 столовые ложки масла и соль. Процесс до тех пор, пока тесто не образует шар, около 30 секунд. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы около 3 минут. Слегка смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поверните, чтобы покрыть. Накройте миску пластиком, затем полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 1 часа.
Тем временем разогрейте 3 1/2 столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до коричневого цвета, около 20 минут. Перемешать в анчоусы.
Разогрейте духовку до 425°F. Противень смазать маслом. Пробейте тесто. Месить на посыпанной мукой поверхности до однородной массы 2 минуты. Раскатать до 12-дюймового круга. Переложить на противень. Проткните тесто вилкой.
Выпекать творог 5 минут. Ложкой выложить луковую смесь, оставив бордюр вокруг края. Посыпать оливками и майораном. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 конверт дрожжи
- 2 стакана универсальной муки
- 5 1/2 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соли