Клюквенные кексы с Кленовой глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть сделано за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F. и выровняйте шесть банок для кексов по 1/2 стакана с бумажными вкладышами.
В небольшой жаропрочной миске залейте клюкву кипятком и замочите на 5 минут.
Пока клюква замачивается, в миску просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли. В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния и взбейте яйцо, по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль. Перемешайте мучную смесь и молоко попеременно в несколько партий, начиная и заканчивая мукой и помешивая до получения однородной массы
после каждого добавления.
Слейте воду с клюквы и обсушите. Клюкву мелко нарежьте и добавьте в тесто. Разделите тесто между формочками для кексов и выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 20 минут.
Приготовление глазури во время выпечки кексов:
В миске взбейте вместе ингредиенты Для глазури до однородной массы и охладите.
Переверните кексы на решетку и остудите 10 минут. Намажьте кексы глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 6 ст. л. муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки молока