Похлебка из моллюсков по-манхэттенски с Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чили добавляет юго-западный оттенок этой традиционной похлебке.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте тушеные помидоры с их соками, сок моллюсков, томатный соус, картофель и Чили. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, около 40 минут. Добавьте моллюсков с соком и прогрейте. Приправьте похлебку по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 2 14 - до 16-унция банок с тушеными помидорами
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 1 8 унций томатного соуса
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками
- 1 4 унции могут нарезанные кубиками зеленый перец чили
- 2 6 банок по 1/2 унции нарезанных моллюсков