Лингвини с зимним песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот песто на основе петрушки-хорошая альтернатива классическому базилику,и он особенно удобен в декабре, когда на рынке может не быть свежего базилика. Рецепт дает около 1 1/3 стакана соуса.
Смешайте первые 6 ингредиентов в комбайне и смешайте до грубого пюре. Смешайте сыр, используя повороты вкл/выкл. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Переложите песто в банку. Налейте достаточно дополнительного масла на песто, чтобы полностью покрыть его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием слейте лишнее масло.)
Варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Дренажный колодец. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте соус песто и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись. Переложить на большое блюдо. Украсить рублеными кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана, слегка упакованные итальянской петрушки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 3/4 чайной ложки сухих, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 1 средний зубчик чеснока
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан