Пряный торт с глазурью из сливочного сыра с патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Часто называемые черными пирожными, пряники, приправленные патокой, являются многолетним блюдом на Южном десертном буфете.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Взбейте яблочное масло, пахту, масло, яйца, патоку и изюм в средней миске. Смешайте смесь яблочного масла с сухими ингредиентами. Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, около 25 минут. Переложите торты на стеллажи и остудите 20 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите лепешки на пергаментные подставки и полностью остудите.
Для Глазури:
Взбейте сливочный сыр и сахар в средней миске до однородной массы. Добавьте патоку, сливочное масло и ваниль и взбейте до однородной массы. Положите 1 корж на тарелку. Намажьте 1 1/2 стакана глазури. Сверху выложить второй слой торта. Оставшуюся глазурь декоративно намажьте сверху и по бокам торта. Поставьте в холодильник на время приготовления карамели.
Для Карамели:
Размешайте сахар и сливки в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Кипятить и помешивать 1 минуту. Дайте постоять до очень густого, но все еще жидкого состояния, около 5 минут. Посыпьте торт карамелью. Прижмите орехи к бокам торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан яблочного масла
- 3/4 стакана пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки несульфурированной (легкой) патоки
- 1 стакан золотистого изюма