<em>Ye'abesha Gomen< / em> (капуста зеленая)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обильное употребление листовой зелени является одной из отличительных черт питания Африканского континента в целом. Здесь знакомому зеленому цвету капусты, ставшему символом афроамериканской кухни, придают эфиопский оттенок в блюде, которое можно подавать как теплым, так и при комнатной температуре.
Зелень тщательно вымойте. Удалите все обесцвеченные пятна и вырежьте все толстые древесные стебли. Положите зелень в тяжелую кастрюлю с 1 стаканом воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, пока зелень не станет мягкой. Когда зелень будет готова, слейте воду, оставив жидкость, и нарежьте ее небольшими кусочками.
В тяжелой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте зелень, зарезервированный и оставшийся 1 стакан воды, чеснок и имбирь и варите, не накрывая крышкой, почти до полного высыхания. Добавьте чили и готовьте еще 5 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт капусты
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- Посолить по вкусу
- 3 средних Анахайм чили, нарезать тонкими полосками