Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

<em>Ye'abesha Gomen< / em> (капуста зеленая)

Обильное употребление листовой зелени является одной из отличительных черт питания Африканского континента в целом. Здесь знакомому зеленому цвету капусты, ставшему символом афроамериканской кухни, придают эфиопский оттенок в блюде, которое можно подавать как теплым, так и при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зелень тщательно вымойте. Удалите все обесцвеченные пятна и вырежьте все толстые древесные стебли. Положите зелень в тяжелую кастрюлю с 1 стаканом воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, пока зелень не станет мягкой. Когда зелень будет готова, слейте воду, оставив жидкость, и нарежьте ее небольшими кусочками.

В тяжелой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте зелень, зарезервированный и оставшийся 1 стакан воды, чеснок и имбирь и варите, не накрывая крышкой, почти до полного высыхания. Добавьте чили и готовьте еще 5 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт капусты
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • Посолить по вкусу
  • 3 средних Анахайм чили, нарезать тонкими полосками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу