Перчиателли с фрикадельками и томатно-белым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите спагетти и фрикадельки, то вам понравится это элитное исполнение с участием персиателли-длинной полой пасты. Лапша покрыта густым соусом из помидоров и белых грибов, а фрикадельки сделаны из молотой телятины, итальянской колбасы и еще белых грибов. Начните с антипасто-блюда из оливок, разнообразных маринованных овощей и вяленого мяса. Предложите хлебные палочки рядом и налейте полное Кьянти.
Положите грибы в небольшую миску. Залейте 2 стаканами горячей воды, замочите на 30 минут, чтобы размягчить. Выньте грибы из воды, выдавите жидкость из грибов обратно в миску. Грибы мелко нарезать, жидкость оставить.
Для соуса:
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до готовности около 8 минут. Добавьте розмарин и измельченный красный перец, перемешайте 30 секунд. Добавьте помидоры и 1 стакан нарезанных белых грибов. Влейте грибную жидкость, оставив осадок в миске. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 20 минут.
Тем временем приготовьте фрикадельки:
Положите хлеб в среднюю миску. Налейте молоко. Дайте постоять, пока хлеб не станет очень мягким, около 15 минут. Выжмите молоко из хлеба, положите хлеб в большую миску. Добавьте телятину, колбасу, 3/4 стакана сыра, яйцо, розмарин, соль, перец и оставшиеся белые грибы. Руками тщательно перемешайте телячью смесь.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне. Работая порциями, сформируйте из телячьей смеси шарики размером 1 1/2 дюйма и добавьте в сковороду. Варить до коричневого цвета, около 4 минут. С помощью шумовки переложите фрикадельки на бумажные полотенца, слейте воду.
Добавьте фрикадельки в томатный соус. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением доведите до кипения, часто помешивая.)
Варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Переложить на блюдо. Ложкой выложить соус и фрикадельки. Подавать, передавая дополнительный сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеных белых грибов
- 2 стакана горячей воды