Клецки С Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите креветки и, при желании, девейн. В кухонном комбайне пюре из 3 креветок. Каштаны промыть и слить воду. Мелко нарежьте водяные каштаны и оставшиеся креветки. Мелко нарежьте зелень зеленого лука, оставив белые части для другого использования. Слегка взбейте яичный белок и положите 1 столовую ложку в миску. Добавьте очищенные и нарезанные креветки, водяные каштаны, примерно по две трети зеленого лука и имбирного корня и 1 столовую ложку соевого соуса.
Положите 7-тонные обертки на сухую поверхность, оставив оставшиеся обертки в упаковке, и слегка смажьте края водой. Насыпьте около 1 столовой ложки начинки в центр каждой обертки. Сложите каждую обертку поверх начинки, чтобы получился треугольник. Надавите вниз вокруг заполнения, чтобы вытеснить лишний воздух и хорошо запечатать края. Сделайте дополнительные пельмени с оставшимися обертками и начинкой таким же образом.
В небольшой миске смешайте сахар и оставшуюся зелень зеленого лука, имбирный корень и соевый соус, чтобы сделать соус для обмакивания.
В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и не подрумяньте клецки с обеих сторон, в общей сложности около 3 минут. Добавьте в сковороду кипяток и варите под крышкой 5 минут. Подавать пельмени с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта креветок (около 8 больших)
- 1/2 стакана слитых консервированных водяных каштанов
- 2 луковицы зеленого лука
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 14 выиграл кучу фантиков, разморозить, если заморожены
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана кипятка